Новости в области кадастра недвижимости

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости

Началась реформа исчисления налога на недвижимость. Теперь налог будет исчисляться не с инвентаризационной стоимости недвижимости, которая была записана на момент приобретения квартиры, а с так называемой кадастровой стоимости жилья. Эта стоимость максимально приближена к реальной рыночной. И главный вопрос − насколько точна эта оценка.

Практика показывает, что количество обжалований кадастровой стоимости только растет. По данным Росреестра только за первые три месяца 2016 года было получено почти пять тысяч исков по переоценке кадастровой стоимости. По тем же данным по этим искам в итоге в среднем стоимость была уменьшена на 26%.

Подробнее о судебной практике переоценки кадастровой стоимости с начала 2016 года.

Еще раз об опасностях строительства жилья по «дачной амнистии»

Еще раз об опасностях строительства жилья по «дачной амнистии»

Упрощенный порядок оформления построенной недвижимости, или «Дачная амнистия» может принести не мало хлопот в будущем. Если вы приобретаете участок без межевого плана или строите дом без разрешения на строительство вы можете сэкономить на начальном этапе, но при этом есть возможность получить множество проблем в будущем.

Появилась информация о том, как дома строятся над трубами газопровода. Что в итоге заканчивает предписанием о сносе дома.

Как избежать проблем читайте на сайте Тверского городского БТИ.

НаверхНаверх

© ООО АН «Наш дом недвижимость», 2008—2015.

Яндекс.Метрика