Переоценка кадастровой стоимости объектов недвижимости

,

С недавнего времени владельцы недвижимости начали получать письма уведомления из налоговой инспекции о том, что сумма налога на недвижимость выросла в десятки, а то и сотни раз.

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости

Дело в том, что база для исчисления налога − не рыночная, а кадастровая стоимость. Та, которая указана в выписке из госреестра. Долгое время эта стоимость была занижена в несколько раз.

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости происходит не реже раза в 5 лет, но не чаще чем раз в 3 года. И в последнее время наметилась тенденция на то, что кадастровая стоимость недвижимости завышена, при чем в разы. Соответственно, завышается и налог, который необходимо ежегодно платить.

Как узнать кадастровую стоимость своей недвижимости?

Самый надежный вариант − получить выписку из Россреестра недвижимости. Необходимо лично приехать, отстоять очередь, написать заявление и в течение 5 дней справка должна быть готова. Можно доверить получение выписки другим лицам.

Есть более короткий вариант: через официальный сайт под названием «Публичная кадастровая карта». Правда, не все еще объекты занесены в нее, и это не официальный документ, но, тем ни менее, это один из вариантов.

Можно ли снизить стоимость кадастровой недвижимости?

Да, это возможно. Есть определенная процедура, вне судебная и судебная. Наши партнеры в Тверском городском БТИ занимаются такими делами. Обращайтесь, вас бесплатно проконсультируют по вопросу целесообразности переоценки. Если таковая будет найдена, то обязательно помогут.

НаверхНаверх

© ООО АН «Наш дом недвижимость», 2008—2015.

Яндекс.Метрика