Преимущества панельного строительства в новом веке

, ,

В 2012 году в Твери возродился и начал строить новые жилые комплексы Тверской домостроительный комбинат. Он начал строительство по своей «фирменной технологии» из железобетонных панелей. Технология панельного строительства многим кажется устаревшей и нежизнеспособной, но это не так.

ЖК Молодежный, Тверь

Немного истории

Изначально каменные дома возводились из кирпича. Кирпичные стены были и несущей опорой и защитным слоем. Это накладывало свои ограничения по:
− высоте зданий,
− скорости возведения,
− стоимости строительства.

Панельное строительство было своеобразной революцией. Оно началось в США в 1910 году. Изначально возводится каркас здания, а стены и перегородки устанавливаются из панелей, отлитых в цехе. Такие дома оказались качественнее, дешевле и быстрее строились.

В СССР начался массовый переход на панельное строительство в 60-х годах прошлого века.

Монолитное строительство

С конца 90-х годов новая технологическая революция захватила стройплощадки − это монолитное строительство. Суть его в том, что каркас здания (вертикальное основание и полы) сначала сваривается из металла и заливаются бетоном прямо на месте. Наружные стены строятся либо из теплого пенобетона или из стеклопакетов. Внутренние перегородки строят из легких материалов. Это дало больше свободы при проектировании.

Однако быстро выяснилось, что у монолитного строительства есть свои недостатки:
− такое строительство дороже и дольше,
− бетон можно заливать только при определенных температурах,
− большие потери строительного материала.

Современное панельное строительство

Современное панельное строительство имеет много плюсов.

Панели можно отливать при любой погоде

Если монолитные дома можно заливать только при определенной температуре окружающей среды, то панели отливаются в цехах всегда при оптимальнох условиях. Это делает процесс строительства быстрее.

Отходы минимальны

Бетон, который замешивается для отлива, тут же используется почти без отходов. При монолитном строительстве бетон замешивается отдельно на комбинатах, затем перевозится к месту стройки. Если он передержан или недодержан, то идет в отходы. Если его оказалось больше или меньше, то это тоже лишние расходы.

Возведение панельных домов идет при любой погоде

Возводить панельные дома можно при любой температуре и влажности, что тоже ускоряет процесс строительства.

Панели дешевле при отделке

Возведение коробки − это еще не все строительство. Отделка требует серьезных затрат. Панельные стены изначально ровнее, чем стены из пеноблоков или отлитые в опалубке.

Современные панели обладают лучшими свойствами

Современные панели не являются сплошными, как в прошлые годы. Внутри заливаются специальные прослойки, которые усиливают звуко- и теплоизоляцию.

Дополнительная наружная обшивка

Нынешние панельные дома дополнительно внешне обшивают утеплителями и декоративными материалами, что решает две задачи:
− дома значительно теплее и экологичнее, чем старые панельные,
− внешне привлекательны.

Квартиры в панельных домах ДСК

Итак, квартиры в панельных домах, которые возводит Тверской ДСК, имеют множество плюсов. То, что строительство их дешевле, дает возможность придерживаться низких цен при сохранении высокого качества жилья.

Квартиры в ЖК «Молодежный».

НаверхНаверх

© ООО АН «Наш дом недвижимость», 2008—2015.

Яндекс.Метрика