Электроплиты в многоэтажных жилых домах

, , , , ,

Электроплита или газовая плита?

Ранее действовал стандарт, по которому в домах, выше 9 этажей, нельзя было проводит газ и устанавливались электроплиты на кухне. Ныне этот стандарт увеличен, теперь электроплитами оборудуют квартиры в домах более 12 этажей.

Электроплиты, по сравнению с газовыми, имеют свои недостатки, но и свои преимущества. Стоит рассмотреть их.

Контроль газовых систем

Вопросам безопасности в многоэтажном строительстве уделяется особое внимание. Именно поэтому в домах, где больше 12 этажей, нет газовых коммуникаций. Ведь использование бытового газа наряду с несомненными плюсами имеет и ряд серьезных минусов. В частности, затрудняется контроль газовых систем, определить и ликвидировать утечку газа в многоэтажном доме намного сложнее, чем в доме с меньшим количеством этажей.

Купив квартиру в доме с электроплитой, вы обезопасили себя и своих близких от всех неприятностей, связанных с несчастными случаями, причиной которых является неправильное обращение с газовыми приборами. Пожар, взрыв газа, отравление парами газа. Согласитесь, это уже не мало.

В многоэтажных домах разрабатываются специальные планы эвакуации жителей при возникновении необходимости. В домах предусмотрены дополнительные лифты, их количество увеличено в два раза по сравнению с обычными домами. В домах спроектированы дополнительные эвакуационные лестницы, входы и выходы. Компания-застройщик берет на себя ответственность по ознакомлению и обеспечению планами эвакуации каждого владельца квартиры.

Планирование кухонной мебели

Кроме того, вы избавляетесь от проблемы размещения мебели в кухне, вам теперь не мешает газовая труба и счетчик, которые обычно занимают значительное место и требуют свободного к ним доступа.

Экономия денег на электричестве

Из существенных плюсов − значительная экономия денег на электричество. Для жилых домов с электрическими плитами предусмотрены специальные тарифы на электричество. Экономия составит более 30%. Сейчас это почти 1 ք с кВт.

Экология помещения

И, наконец, промышленность производства электрических бытовых приборов ушла так далеко вперед, что порой мы даже не подозреваем о существовании того или иного новшества. А ведь эти добрые помощники не только берегут наше время, силы, но даже окружающую среду, избавляя природу от вредных выхлопов.

Мы уже привыкли к электрическим духовым шкафам, чайникам и микроволновкам, потому что это удобно. Электрическая варочная панель (плита) – это такой же удобный эргономичный прибор.

Удобство современный варочных панелей

Современные электроплиты не имеют ничего общего с плитами, выпускаемыми раньше советской промышленностью. Конфорки нагреваются моментально, очень чуткие к регулировке степени нагрева, то есть «сделать потише» можно без труда, конфорка быстро станет менее горячей или, в зависимости от вашего желания, остынет вовсе. При эксплуатации такой плиты отсутствует привычная копоть, которая портит ваш потолок и стены при использовании открытого огня.

Кроме обычных электрических плит существуют плиты конвекционные и индукционные, это суперсовременные и высокотехнологичные устройства. Согреть, например, воду на индукционной плите можно за считанные секунды, ребенок, случайно дотронувшись до такой плиты, не получит ожога, так как плита не только моментально отключится, но и не бывает горячей, потому что принцип ее работы основан на инфракрасном нагреве. Сегодня такими плитами пользуются известнейшие шеф-повара всего мира, ими оборудуют самые продвинутые и эргономичные кухни, а стоимость такой плиты может сравниться с обычной электрической.

Квартиры в ЖК «Жираф»

Данная статья написана по материалам жилого комплекса «Жираф» в Твери.

Основная информация о жилом комплекс «Жираф».
Квартиры на продажу в «Жирафе».

НаверхНаверх

© ООО АН «Наш дом недвижимость», 2008—2015.

Яндекс.Метрика